Фотосессия для ювелирного бренда Meistilo

Как выбрать фотографа для магазина

Фотограф для магазина

Как выбрать фотографа для интернет-магазина? Если вы задумались о необходимости создания фотоконтента для вашего бизнеса, то одним из первых вопросов будет: «как выбрать фотографа для магазина?» Если набрать в поиске «фотограф, фотосессия» и вы получите очень много разных ссылок. Задача не простая, и стоит набраться терпения прежде чем вы найдете специалиста с которым будете сотрудничать.

Для начала надо определить цель фотосъемки, и то какие задачи она решает. У фотографов, как и у всех мастеров, существует специализация. На техническом уровне фотограф с опытом может снять все: и пейзаж и натюрморт, и портрет, но любая область содержит особенности. В съемке людей также есть специализация: свадебная фото, репортажи, фэшн-съемка, бьюти-съемка, маркетинговая, портретная фотосъемка. И, в случае если вас интересует фотосъемка для магазина, не надо обращаться к свадебному фотографу, или же к фотографу который снимает спортивные события — выбирайте фотографа, специализирующегося на фэшн-съемках или фотосъемках для магазинов.

Фотограф в Ницце

Так же, ознакомьтесь с портфолио и примерами работ фотографа. В случае если портфолио вас устраивает, просмотрите серии съемок, что бы лучше представлять для себя результат вашего сотрудничества.
Очень важно совпадение художественных вкусов. Так как все мы разные: кому-то нравится Малевич, а кому-то пироги с мясом. В фотографии то же самое. Все фотографы снимают по-своему. Выбирайте фотографа с которым у вас совпадает визуальный вкус.

Составьте тех. задание для фотосъемки, укажите в нем моменты которые для вас важны: локация, свет, разрешение контрольных снимков и т. д.

Фотосессия для ювелирного бренда Meistilo

Не забывайте о важности отзывах и репутации фотографа. Зайдите на страницы фотографа в соцсетях, почитайте отзывы. Посмотрите что он публикует. Это может помочь понять, что за человек перед вами, и насколько комфортно вам будет с ним работать.